Gastronomie

In kaum einem anderen Bereich hat die Hygiene so direkte Auswirkungen auf den Unternehmenserfolg wie in Hotels, Restaurants und Cafés. Sauberkeit spielt eine Schlüsselrolle für den Eindruck, den der Gast vom Betrieb bekommt. Noch dazu berichten die Kunden immer häufiger in sozialen Medien von Hygienemängeln und hinterlassen negative Bewertungen und Kommentare.1Fehler in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit können äußerst kostspielig werden: Sie ziehen nicht nur Bußgelder nach sich, sondern führen auch zu Umsatzverlusten aufgrund der damit verbundenen Rufschädigung. 

Das Tork Clean Care Programm stellt der Gastronomie einen reichen Erfahrungsschatz in Bezug auf Hygienelösungen zur Verfügung. Wir kümmern uns um Ihre Gäste, Ihr Personal und nicht zuletzt Ihren Ruf.

  • Hygiene ist gut für's Geschäft

    Eine Studie aus den USA hat vor kurzem gezeigt, dass ein einziger Fall von lebensmittelbedingten Erkrankungen ein Restaurant Millionen Dollar an Umsatzeinbußen, Geldstrafen, Anwaltskosten, erhöhten Versicherungsprämien, Inspektionskosten und Nachschulungen kosten kann.2 Laut einer Studie aus der EU erkranken Jahr für Jahr über 23 Millionen Menschen, weil sie verdorbene Lebensmittel zu sich nehmen.3 
     
    Gute Hygienepraktiken leisten einen wichtigen Beitrag zur Steigerung der Lebensmittelsicherheit. Ein Augenmerk auf Sauberkeit bringt aber noch viele weitere Vorteile mit sich: zufriedenere Gäste, bessere Arbeitsbedingungen, weniger Lebensmittelverschwendung, geringere Personalfluktuation und eine höhere Arbeitsmoral.4

  • Teamarbeit ist das A und O

    Den meisten Menschen ist bewusst, dass Hygiene und Sauberkeit eine wichtige Rolle spielen. Leider stehen sie aber oft nicht an erster Stelle der Prioritätenliste der Restaurantmitarbeiter, die häufig unter Zeitdruck stehen und viele Dinge gleichzeitig erledigen müssen. Ihnen entsprechende Kenntnisse und die richtigen Vorgangsweisen zu vermitteln, lohnt sich langfristig auf jeden Fall – denn ein einziger Fehler eines einzigen Mitarbeiters kann schwerwiegende Folgen für das ganze Unternehmen haben. Regelmäßige Schulungen erinnern das Personal an die Bedeutung angemessener Hygienepraktiken und motivieren es, diese einzuhalten. Gut geschulte Mitarbeiter sind außerdem effizienter, weil sie von vorn herein hygienischer arbeiten. Schon bald sind alle an Bord und setzen sich für Sauberkeit in der Küche ein.

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Hygiene-Tipps für Gastronomiepersonal

Hygienemängel zählen zu den häufigsten Ursachen von Problemen bei der Lebensmittelsicherheitin der Gastronomie. Zum Glück kann die persönliche Hygiene verbessert oder beibehalten werden, indem ein paar einfache Regeln eingehalten werden. Unsere Hygiene-Tipps für Gastronomiepersonal können Sie hier herunterladen.

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