• Pausenräume und Kleinküchen sind häufig Bereiche mit nur begrenztem Platzangebot, für die sich speziell eine Reihe kleinerer Spender eignet.
• Für eine möglichst einfache Reinigung sollten Sie sich zuerst auf die am wenigsten verschmutzten Oberflächen konzentrieren und den Boden zum Schluss reinigen.
• Denken Sie bitte daran, dass Desinfektionsmittel auf schmutzigen, fettigen Oberflächen nicht effektiv wirken. Die Oberflächen müssen zuvor gereinigt werden. Verwenden Sie für ölige, fettige Oberflächen heißes Wasser und Reinigungsmittel oder sonstige professionelle Reiniger.
• Oft ist nicht klar festgelegt, wer für die Sauberkeit dieser Bereiche zuständig ist. Ist dieser Punkt geklärt, wirkt sich das positiv aus. Es ist oft am besten, wenn die Hauptverantwortung beim Reinigungspersonal liegt und die Mitarbeiter dafür zuständig sind, Pausenräume und Kleinküchen im Büro frisch und ordentlich zu halten, während sie diese Bereiche nutzen.